Эмаль

Владислав Савенко
Не стоит морщиться на собственную жизнь,
Какой бы ни казалась, да – своя.
Коль перебрал,так лучше - полежи,
По скользким не расхаживай краям.
Пускай приходит кто ни будь не тот,
Но панцирь фраз дежурных - не теснит.
А боль души, свернется в анекдот,
И позабудется, безропотная, с ним.
Перепою мотивчик о былом,
Он отлетит, как птица, в пыль и вдаль,
И траектория в полнеба, на излом,
И с облаков просыплется эмаль.