Четверостишия

Ольга Виноградова 7
***
Рассвет - закат, а между ними - день:
Так жизнь, увы, устроена любая.
Приходим под Божественную сень,
Дверь в прожитые годы закрывая...

***
Бог в нас вселил Свою Любовь,
Но мы не сделались богами.
Он бьётся тщетно вновь и вновь -
Всецело породниться с нами.

***
Мы рвёмся ввысь всем разумом, душою,
И верим - в небесах наш Отчий Дом,
В который, завершив борьбу с судьбою,
Когда-нибудь мы всё-таки придём.

***
Под грузом дней своих изнемогая,
Стремимся добрести к воротам Рая.
И свято верим: в тягостную ночь
Бог не оставит сына или дочь.

***
У Бога ты - не сирота,
А чадо милое у Бога.
Земная приведёт дорога
Туда, где Мир и Красота!