С юмором мне легче жить

Галина Дьячкова
Раньше, получив зарплату,
В магазин спешила я,
Чтоб купить духи, помаду,
Пару с кружевом белья,

Блузку, модные колготки,
Босоножки с каблучком…
А теперь… Да, ну их, - шмотки!
Внук сказал, и так «пучком».

Хорошо, что социальный
По пути ларёчек есть.
Там ассортимент нормальный,
В нём всего не перечесть.

Нынче пенсия - отрада
И отдушина моя!
Я любой покупке рада,
Накуплю сегодня я!..
 
Мне особого не надо,
Тут понятно и ежу!
Гречку я куплю и рада,
За фигурою слежу!

До аптеки и в халате
Доплетусь, набравшись сил,
И куплю, коль денег хватит,
Валерианку и карсил.

И, подумав хорошенько,
Я решу, житуха - "класс!"
То ключом бьёт прямо в темя!
То стремится в правый глаз!

А последний рубль прикончив,
Кошельком пустым крутя,
Засмеюсь, как колокольчик,
Аль "заплачу, как дитя".

***
И, чтоб жизнь не огорчала,
Ведь причал ещё далёк,
Чтоб без денег не скучала,
Я сменила кошелёк!
Долго-долго привыкала
К цвету утренней зари.
А привыкнув, хохотала!..
Не прибавилось внутри!
Маловат, но так хорош,
Быстро нахожу в нём грош!