Жпл

Эдуард Шелганов
Рад тебе сказать, что от тебя тошнит
Обычная естественная реакция, простая физиологии
Никого горизонта, хочется, чтобы отодвинулся быстрее
Инстинктивно, судорожно, не смешивая складки своей одежды
Не поднимая ветер
Пусть другой поглощает твои минуты
Некто с более растянутым животом
С кораблем внутри, настроенным еще выплыть куда-то
Увидеть паруса, по которым транслируют воздух
Паруса, сморщенные твоим именем
Будет поднимать руки, чтобы обнять твое бесконечное предисловие
Ждать на улицах, смотреть на тебя в своем трюме
Вместе на якорях писать кораблей названье
Украшать друг друга гвоздями для дермантина
Тошнит от тебя
Стараюсь одеться так, чтобы одежда моя не перешла к тебе
Не побежала бы одеться еще раз
В твою манеру, в жесты, интонации и походку
Нужна просто одежда, вне имени и произношения
Воду пью без стакана, наливая ее по памяти
Стараюсь быть острожным так, чтобы пальцы твои не полезли из горло снова
Чтобы мое желание быть не становилось твоим прейскурантом
Выбором интерьера для ужина или обеда
Надо сильнее зажмуриваться, не замечать, как ты суетишься
Сильнее зажмуриваться, чтобы ты успевал исчезнуть
Перестал стоять перед глазами, счел бы меня умершим или оглохшим
Не обувающимся в сгоревшее
Не переписывающим кровь остывшую
Чтобы уйти успел, перенести свой песок в зренье кого-то другого
Чтобы там сыпал свой пепел, обнимая свои Помпеи
Тошнит от тебя
Некоторое послевкусие
От катастрофы
На языке небольшие совсем остатки
Указывающие на тела
На бывшее целым когда-то
Словно съеденный муравейник собирается на природу
Куда-то наружу выйти
Смотреть в лесу телевизор