Прошение

Алла Гринишина
Я столько лет пишу Тебе стихи,
Пишу, и в сердце славу воспеваю
За то, что Ты омыл в Своей Крови,
Меня избрав, за что, не понимаю.

Наверное, Ты мимо проходил,
Когда, отчаявшись, Тебя я призывала?
Но слово Божье ясно говорит:
«От вечности Твоя любовь избрала».

Не от меня заслуга, не от дел;
Не от того, что я Тебя искала.
И, если мимо Ты и проходил,
То Твоя воля так повелевала.

Всё от Тебя, Тобою и к Тебе,
И без Тебя ничто не происходит.
Но есть, что не относится к Тебе:
Всё то, что Божий Дух  не производит.

Скажу вам честно, не хочу страдать.
Хочу достойно жить, преуспевая.
По слову Божьему все блага получать,
Христу за радость в сердце воспевая.

Хочу, чтоб Дух Святой во мне открыл
Способность проявляться Божьей силе.
Чтобы помог и дух мой укрепил,
Не дал мне искушаться в этом мире.
          *****************