Когда получу права

Игорь Липков
Воздух чистый
Скошенная трава
День лучистый
Сегодня сдал я на права

Сяду в новенький авто
Купленный за тысяч, сто
Педаль газа надавлю
Вновь,страницу жизни переверну
Уеду дальше от столицы
И полечу как птица.

Ты вези меня авто
Дома не был я давно
Пронеси через поля
Средь берёз и тополя

Встречай меня Устья
Пусть душу грусть отпустит

Я заеду на пригорок
Тот что с детства был мне дорог
И помчу по бездорожью
Двигатель взревет аж дрожью

И вот, знакомый мне проселок
Пронесусь через тайгу
Все знакомые поселки
Те что в сердце берегу

И завидев отчий дом
Заколотиться в груди
И подняв пыль столбом
Взмахну рукавом
"Эй прохожий, с дороги уйди!
Не стой на пути"

Подкачу на тарантасе
Крикну, "тетя Галя, здрасьте!"
Гляну в окна отчего дома
Все до боли мне знакомо.

Выйду, скрипнув дверцей Lada
Выйдет мама мне на встречу
Что для счастья ещё надо
Улыбка матери лучшая награда!

Здравствуй, мама вот и я
Прощай, апатия!