открывается дверь...

Крошка Брут
1
Выходя, открываешь дверь...
А за дверью ждет хаос мук:
Это Общества дикий зверь.

Он глазастый, ушастый, зубастый,
Он палач, проницательный пастырь,

Но никак не доверенный друг!
И не скажет: "Пойми и поверь!.."
И спасать вас не бросится вдруг...

Многоклеточный - классы и касты,
Многоцветный, как модные пасты.

2
Убежать - безнадежная блажь.
Многорукий, как Бог, многоликий,
Ты отдашься ему, и отдашь

Свое время, эмоции, чувства,
Даже если в груди совсем пусто.

Дальше - куклы, бездушные фрики,
Вместо крови по венам гуашь.
И message, и message, а не крики...

Затекаешь в междверное устье,
Ждешь, что Общество вдруг, да отпустит!..

3
Только не отпускает никак,
Ты томишься, и весь на измене...
Безнадежный, наивный дурак.

На ногах твоих прочные цепи,
Их масоны нам вяжут и крепят,

Когда дрыхнешь, уставши на смене.
Только сил не набраться никак,
Чтобы вымучить перемены.

Мы как малые, глупые дети,
Любим пряники, любим и плети.

4
Выходя, открываем мы дверь...
И вгрызается Общество в икры,
Не ослабится хватка, не верь!

Пасть покрепче любого питбуля,
Да, нас всех тут немного обули!

Здесь идут социальные игры,
Ролевые - одёжку примерь -
Скорлупу или шкуру от тигра...

Мы как будто всего лишь уснули,
Снится сон нам дурацкий, замкнуло:

Вот опять открывается дверь...

28.06.2017