Христос

Алла Гринишина
Ты в одиночестве путь жизненный прошёл,
И размышляя, знал Ты волю Божью.
К Отцу Небесному  за подкрепленьем шёл,
Страданья претерпев, сражался с ложью.

От чрева матери послушен Богу был,
Исполнил предписания закона.
За грех людей Ты кровь Свою пролил,
Отдал Себя распять им добровольно.

Кому Ты цену эту заплатил?
И почему на это согласился?
Один ответ- Господь так всё решил,
Чтоб Божий план спасенья воплотился.

Бог изначально всё определил,
Создатель жизни для всего творения.
От вечности на Сына возложил
Суд за вину, чтоб твари дать прощение.

Кому цена уплачена за грех?
Неужто сатане за обольщение?
Кому заплатит грешный человек?
Тому, Кто оценил Своё творение!

Духовно мёртв в Адаме человек,
И искупленья ждёт его природа.
Бог человечеству Христа даёт взамен,
Чтоб в Нём царила праведность народа.

Иисус Христос – от Бога Человек!
В Нём истина нашла своё значение.
Премудрость Божья пребывает ввек :
И кульминация – Христова смерть- решение.

Он – Искупитель, Он и Ходатай,
Его любовь в нас силу производит.
На Бога ты надежду полагай,
И Дух Святой во всём тебе поможет.

        ******************