Скороговорки

Лиля Мещерякова
     Скороговорки

Шли старушки по дорожке,
На плечах у них лукошки,
И полны у них лукошки
Сладкой ягоды морошки.
         ***
Шли старушки по дорожке
За спиной у них лукошки,
И несут они уже
Жаб огромных и ежей.
         ***
Бородавчатые жабы
И колючие ежи,
И ужи ползут меж ними,
Выползая из корзин.