Молекулы

Эдуард Галинкер
Давно откуковали все кукушки
Свою морзянку: точка и тире,
И мне всё больше нравится подушка,
И мне уже не стыдно умереть.

Тащусь по жизни из последних сил,
Отпущенных седому человеку,
Но вот меня Всевышний поразил
Прекрасным сочетанием молекул.

 – Твоим, Господь, нет меры чудесам!
Какие формы! Вещество – в расцвете!
Я побегу за ним – хоть в небеса!
Что мне – семья?
               Что мне – жена  и дети?
Да воскресит мой прах и тлен
Его тротиловый эквивалент!

А кто-то прошептал:
                – Ну где же норма –
Единство содержания и формы?
– Я мигом наскребу на содержание! 
Я выплачу налог на обожание!...

Но – выпуклое зеркало в углу
Своим прицелом пристального взгляда 
Вонзает в сердце острую иглу.
И поделом, и так ему и надо.