Мне тебя обещали...

Ветер Лёгкий
Мне весна тебя обещала,
Расстилала цветов узоры,
Про тебя мне капель  играла,
Соловьёв доносились трели…

Мне тебя обещало лето,
Мягким солнцем, окутав робко…
Мне тебя обещали ветры
Говорили, что ты надолго…

Мне тебя обещало море
Нежным шумом прибоя шептало,
Что со мной будешь в счастье и горе,
И, что мира нам будет мало…

Мне тебя обещала осень,
Ворожила листвой багряной,
Что согреешь в морозы ладони
И со мной всегда будешь рядом…

Но, когда налетела вьюга,
И тебя рядом стало мало…
Мне зима, не таясь, шепнула:
«Я тебе его не обещала!»






2013 год