Я один из

Александр Штрихп
У других - зной, а у меня - снег,
У других в груди - тает, а у меня - кричит.
Раздираю в кровь голос бурных рек -
Как найти мне к сердцу твоему ключи?

У меня в окне - высь. А у нее - он.
Вечера. Звонки. Да внутри стучит.
Я пишу на выдохе в тишину икон.
Я прошу, хоть изредка - не молчи.

Хоть с укором взгляд - так блестят ножи.
Смело лягу ниц. Хочешь - режь - лечи.
Как сказать мне, не ранив твоей души, -
Я один из пронзенных тобой мужчин.

                10.07.2017 г.