Мы все слегка не доросли...

Михаил Гуськов
Для мамы ты - большой талант,
А для её подруги - зяблик.
Что значит - маленький гигант?
Ведь, если честно, это - карлик.

Мы все слегка не доросли,
Но и не пухнем с голодухи...
По морю ходят корабли,
А по стеклу шныряют мухи.

Тогда зачем впадать в тоску? -
Подумаешь, слегка простыли...
Зачем ходить по потолку,
Когда недавно пол помыли?

Что там, за нашими дверьми,
Какого вскоре ждать расклада?
Ведь сколько волка ни корми,
И самому поесть бы надо.

Нет, все пока что не беда,
Живем себе неторопливо...
И, если в кране есть вода,
То, значит, можно жить счастливо.

И в мир смотреть повеселей,
Ему подмигивая даже!
А справедливость?.. Шут бы с ней!
И философию - туда же!

20170709