Ковыли

Людмила Захарова Букашка
Растрепало ковыли,
Точно косы девичьи.
Забелили, замели
Душу человечью.

Полосою дождь прошёл,
Ковыли не тронул.
Отчего так хорошо,
Дышится так ровно?

Упаду в ковыль-траву.
Опрокинусь в небо
И пойму, что я живу,
Созидая небыль.

Небылицей в ковыли
Кобылица скачет…
И от этой небыли
Вдруг душа заплачет.




13 июня 2017
Л.Захарова