Как все

Алиса Хан
А они тебе скажут: "Умри, становись, как все,
Не дыши на заре – задыхайся от бега прочь
От себя, научись в этом чертовом колесе
Ничего не желать, никого не жалеть, и ночь

Не рассматривать, как избавление (сон жесток).
Обо всем умолчи, сбереги в себе, утаи..."
Не услышь! Отомри! Все кошмары имеют срок.
И в амбарную книгу никто за тобой грехи

Не заносит по пунктам. Не дергайся, не канючь.
Будет новое утро – доверься, раскрой ладонь,
И в нее упадет обжигающий пальцы ключ –
Как решетка близ Спаса затейливо завитой...

Он подходит к любому замку – выбирай из всех
Тот, который по-твоему точно скрывает рай.
Проверни... Ключ, как шарик воздушный, рванется вверх...
Проводи его взглядом, зажмурься – теперь шагай!