Что делать

Кепежинскас Павел
Что делать, если улица надежд
Окажется разбитою тропою.
Что делать, если празднества невежд
Подхвачены безумною толпою.

И если превратился тварный мир
В ристалище убогих лихолетий,
И в прах тобой проигранный турнир
Взорвался океаном междометий.

Что делать, если выбранный пароль
Своими обзаводится ключами.
Что делать, если сгинувший король
Вассалам снится душными ночами.

Что делать, если потерялся крест
И не вернуть потерянных мгновений, 
И обещаний меркантильный треск
Пропал среди ненужных откровений.

Что делать, если истина не та,
И жизнь случайно вышла не такая,
И мудрость заменила простота,
Фальшивым глянцем трепетно сверкая.

Ты прочитал страницы умных книг
И не сошлась душа с коварным счётом.
И вдруг вдали растерянно возник
Искомый звук за новым поворотом.

И ты нашёл недостающий слог,
Прорвавший стих, как паводок плотину.
В хитросплетеньи тысячи дорог
Ты выбрал путь, ведущий в Палестину,

Где на камнях, простынувших навек,
Едят траву настойчивые козы.
И где забывший веру человек 
Найдёт ответ на все свои вопросы.

26 февраля 2017 г.