Страус

Анатолий Дорохов
В африканской саванне птица живёт,
Она не летает и гнезда не вьет,
Её быстрые ноги заменили полёт,
Себе пищу она под ногами найдёт.

Высоченный рост её неспроста,
Она хищника видит издалека,
За себя постоять способна она,
Когти её — защитят от врага.