Ляжет листьями желтыми вечер

Ульяна Михаленко
Ляжет листьями желтыми вечер
На зелёные плечи ракит.
Обрету я покой и беспечность,
Словно сердце былым не болит.

А над белыми кудрями яблонь
Льется сумерек розовый свет.
И колышется месяца ялик
Серебристой кормой по воде.

Брала раньше я радость и нежность
С плеска синего ласковых глаз
И с тех губ земляничных и свежих,
Что встречаются в жизни лишь раз.

Все теперь приземлённей и легче,
И туманною стылой порой
Пью я нежность стеклянную с вербы,
Что тоскует под лунь над рекой.

Не с того ль тот покой и беспечность,
Словно сердце былым не болит.
И кудрявится листьями вечер
По плечам тонконогих ракит