В горне новой войны

Наталья Даншина
На полях времен нависает хмарь,
Кровной жатвы не время еще, поверь.
Нам историей в прошлом урок подан,
Но никто не боится повторов уже теперь.

Будто зло миновало оставшись там,
Мы же святы, воспитаны и чисты.
Только эхом не зажитых боли ран
Над землей восстают из могил кресты.

И молят нас не рушить небесный свод,
Мирный атом не сеять в горне войны,
Не бросаться оружием в тот народ,
Где вдруг что-то не так, как желаешь ты.

Но гордыня есть главный, наверно, грех,
Преимущества брошены пеплу в след.
В горне новой войны, поверь,
Гибель в атоме нас ожидает всех.