Кто не работает, тот отдыхает

Евгений Бухта
Сначала люди отдыхали от тяжёлой работы…   
Вошло в привычку – любая работа стала казаться тяжёлой… 
Стали отдыхать после любой работы и отдых стал навязчивой идеей. 
Стали пробовать  отдыхать он  рукоделья,
От праздников (от веселья),
От умственного шевеленья…
А потом…  Потом  и от безделья…

Сначала отдыхали сидя на бревнах и мешках…
Потом стали отдыхать на диванах и в специальных местах,
Потом на курортах…  На пароходах, да на песках…

А потом…  Потом
СТАЛИ ОТДЫХАТЬ ОТ ЖИЗНИ
Разъезжая по заграницам…
И этих можно узнать
И по рукам,
И по лицам.