Искушение

Лиля Мещерякова
    Искушение

И осень - не осень,
Зима - не зима,
Погода- так словно,
Сходила с ума.
На нашей Планете
Такое творится!
Как будто явился
Сам Змей Искуситель.
Отравленных яблок
Народы вкусили-
От каждого стало
Попахивать гнилью,
И все незаметно
Становятся жадными.
Буржуи гребут ( не своё
 ведь) лопатою,
Чревоугодию            
       предаются,
Чёрствыми стали,
Их совесть не мучает.
Отметятся в Храмах,
Грехи замоляя,
А выйдут из Храма
И вновь согрешают...
Ржавчиной будто
      души проело,
Совсем уж бесстыдство
    людей одолело.