Пароль

Владимир Степанович Козлов
                ПАРОЛЬ

                Подарил мне как-то племянник свой «планшетник». А зачем он нужен…? Интернета мне и на работе хватает. А установка и использование полезных приложений денег стоит.
                И вдруг моя подруга попросила у меня на время этот самый «планшетник» для своей дочки. У неё, как раз, украли телефон, а без интернета современные студенты экзамены не сдают. Я, конечно, с радостью отдал. Пусть, хоть, для кого-то польза будет. Через два дня раздаётся звонок от подруги. «Я на работе. Дочка на экзамене. Звонит по телефону своей однокурсницы. Не может войти в компьютер. Назови пароль». Звоню племяннику. Тот ничего не помнит, но говорит, что записал его мне на каком-то листочке. Чудом нахожу этот листочек и диктую пароль подруге. Последняя цифра написана очень неразборчиво. Подруга диктует по буквам своей дочке: SISKY1. И предупреждает, что за последнюю цифру не ручается. Окружающие её бухгалтеры дружно заулыбались. Дочурка тут же перезванивает: «Мам, пароль не принимается!». «Ну, напиши цифру два.» - сказала мама. «Мам, и два и три не подходят!» - голосит по телефону дочка. «Ну, тогда набери цифру пять. Куда, уж, больше?» - отвечает встревоженная мама. «Ты что издеваешься? И пять не подходит.» - рыдает на экзамене дочка. «Неужели семь?» - удивлённо вопрошает мама. «Семь подошло. А я тебе всегда говорила, мамочка, что у меня грудь маленькая. А ты всё - погоди, да погоди, ещё вырастет….»
10.07.2017