Неужели венчает судьба поражением пламя...

Саша Зиминых
Неужели венчает судьба поражением пламя,
Что недавно пылало в душе непокорностью злу,
Неужели на тряпки распорют отважное знамя,
Коли я загибаюсь и слепну в девятом углу...

Я пытался быть светлым, разделаться с прошлым не в силах,
Строил с лучшими мост  под алмазным названием – Быть.
Покрывал расстояния с песнями в странствиях милых,
Грела слабые руки мои путеводная нить.

Но в зеркальном проёме сегодня узнал с отвращеньем
Беглеца от тугих испытаний, предателя дня.
Неужели же мне невозможно омыть возвращеньем
След неровный – где дьявол с изнанки изгваздал меня...



...Думаю, 20:10 год...