В плену иллюзий

Николай Казаковъ
Кропал стишки, не уставая,
Наивный, как дитя, простак.
И толком языка не зная,
Поэтом слыл среди писак.

Запасом слов не обладая,
Любил вплетать в вирши "камыш".
А из похвал, не сознавая,
Ценил людскую лесть глупыш.

Мой друг, обласканный толпою,
Миг славы мнимой предвкушал.
Любуясь мысленно собою,
В плену иллюзий пребывал.

10.07.2017 г.