Мои виденья словно сон

Игорь Иванович Киселев
Звучали глухо голоса
На фоне музыки Шопена.
И чьи-то карие глаза
Молили. - Забери из плена.

Мои виденья словно сон
Иль отражения сознанья.
Чужих событий колесо
Не принесет мне испытаний?

Но, как чертовка хороша.
И стан, и перси бесподобны.
Но, как-то не лежит душа
К знакомствам этим неудобным.

Но, почему она в плену,
Узнать мне так и не случилось.
Сна утащило пелену.
И подвига не получилось.

Как часто мы храбры во сне,
Сразим в бою любую тень.
Но наяву - Гори в огне!
Да и не мой сегодня день.