Загулявшее лето

Палагина Нина
     Какое робкое тепло
     Приходит в середине лета.
     Как загулявший муженек,
     Оно запропастилось где-то.
     И солнца ясного лучи
     Сквозь толщу туч едва струятся.
     Улыбкой щедро, широко
     Делиться будто бы боятся.
     А мы надеемся и ждем,
     Что все же нас согреет лето.
     И будет это наяву,
     А не в мечтах прекрасных где-то.