Каждый мой день

Маркиза Осень
Каждый мой день как прыжок с небоскреба в бездну
Каждый наш миг как  «прости» перед расставанием
Каждый раз может стать (лишь подумай) последним
И фраза каждая наша — на мудрость экзамен

Что-то там изменилось в бездонной выси
Снова с нуля начинаю отсчет сегодня
Ночью смотрела луна мне в окошко рысью
Утром улыбка согрела твоя… ох, сводня

Я обнимаю тебя и весь мир в придачу
Я обвиваюсь лозой… утоли мой голод
Завтра мне в бездну снова… а как иначе
Мне отыскать для любви к этой жизни повод

Что не сбылось, то теперь бередит мне душу
Что я хочу… «да забудь», – снова шепчет небо
Как мне нащупать на зыбкой трясине сушу
Чтобы ловил мое счастье ажурный невод