Пасмурное лето 17 года

Константин Яровенко
Так томно-пьяно пахнет за моим окном,
Как нынче запоздало липы чудное цветенье.
Идут дожди и грозы - небо будто прорвало,
Пропало лето, что ж за светопредставленье?!

Не расстаёшься с зонтиком - вдруг ненароком ливанёт,
А после из-за туч появится виденье.
То, солнышко подарит краткий миг,
Как в шоу "навсегда", оно - актёр - пусть будет вечным это представленье.

10 июля 2017 года.