Не диктатура..

Аль Фернис
И для приспособленцев..
Я - тяжёлый.
Притворяться – это не то, что тут требуется для результата?
Но если вы шуты, то кто должен вас "регулировать", вы?
Подарите себе написанные красивым шрифтом бумажки?
А какой с вас смысл нормальным людям?
Ваша жадность и бездарность?
Ну, хозяин – барин, в феодальном строе..


*
На край Земли садясь, ногами в бездну свесясь,
Мы размышляли, что действительное здесь есть?
Летит по небу тот невзрачный, блёклый Месяц,
Хотя, не он потом окажется июнь.

Но ты-то плюнь,
Там слишком много будет падших,
И ад же служит со слонами махарадже,
Но среди всей листвы увядшей или падшей
Любой получит впечатлений, хоть и юн..

Тебе поют, что ты найдёшь бесплатно чудо,
Но потеряв себя, любовь, друзей и царство,
И продают тебе подобное лекарство,
Как на Титанике престижный ряд кают..

Там ждут нас вечно изобилия из рога,
Там каждый будет рад узнать, что мы изволим.
Поскольку, если мы не в школе, что нас трогать,
Уже достаточно воспитывать вражду..

Плюём назад, от сглаза, или с края,
Три раза. И обдумывать не надо,
Где адекватно нечего и злиться,
Не с вами начиная диалог.

Уходят тени мёртвые из рая,
Мерзавцы сверлят дырки на петлицы,
Исчезнет край во время половодий,
Играя в преимущества и нимб..

Мой мир - не диктатура государства,
Там хвалим диктатуру отщепенцев.
И для убийства нам не нужно немца,
В Отечественной или Мировой..

А вот, спешила, но не закружилась,
Земля, где убеждать не будет смысла,
За пазухой никто не видит шила,
Представь, как растворяет аромат..