Уронила мужа...

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Уронила мужа...


                Уронила мужа в люк и  стою  аукаю,
                Как увижу пальцы рук – сразу крышкой стукаю.
                (Зинаида П.)

Я б поехала на юг с милым на край света…
…Сколько испытала мук от супруга-деда!
От него мне нет житья, свет сошёлся клином.
Вот тогда решилась я взять совет у джина.
Джин был парень – молодой, но в делах он «дока».
Говорит: «Сковородой мужичка ты «кокай»!
Я совет не приняла: сковородку жалко!
Но, дурная мысль пришла (даже стало жарко).
Пригласила мужа раз выйти на прогулку,
Далеко ушли мы с глаз     людских. По закоулку.
Вдруг, увидела я люк с приоткрытой крышкой,
А оттуда слышен звук, как скребутся мышки.
Ну-ка, глянь-ка, муженёк, что за звук из люка?
Может тонет там щенок? Ой, какая мука!
Наклонился, смотрит дед       вниз, на краю люка…
Подтолкнула на тот свет, стала я аукать.
…Не уехала на юг с молодым я джином.
Оказался ушлым «ж-жук!» - обещанье лживым.
Ну, а мне «пришили» срок за урода-мужа.
Вот, - для женщин, - мой урок,    чтоб ни сесть им в лужу.
*****