Значит, пора

Светлана Салахова
Что там, за шторами? Впрочем, гадать не резон:
Снова жара.
Здесь, в Барселоне, весь год – театральный сезон,
Значит, пора
Звёздам – на сцену, блистать. Ну а ты, мой герой,
Видом своим
Тешишь туристов толпу, окружён детворой –
Уличный мим.
 
Знала бы мама... Но, к счастью, она далеко:
Дышит Москвой.
Мама ворчала бы: "Как ты живёшь с чудаком,
Он же "того"?
Там, за границами, всё по-другому: артист
Наш не у дел.
В местных театрах его бы встречали на бис!
Не захотел."
 
Ей неизвестна причина: я стала как тень,
Стала как ночь.
Хором врачи говорили: "Не будет детей.
Нечем помочь".
Маме на почту отправили фотоотчёт:
Рай неземной!
Бабушка внученьку ждёт, не видала ещё –
Свозим весной.
 
Звякнет монета – и зритель получит сюрприз:
Мим оживёт!
Снимок на память, и снова "фигура, замри!"
Круговорот.
Яркой толпе разношёрстной гудеть допоздна.
Мим, не робей:
Улица – место, где за день ты можешь узнать
Цену себе.
 
Снова прогноз обещает "горячие дни".
Рамбла. Июнь.
Ты попросил без причины тебе не звонить.
Я не звоню.
Всхлипнула Нюта – пойду загляну в колыбель.
Прочь, мошкара!

Ты говоришь: не пишу я стихов о тебе.
Значит, пора.


Написано под впечатлением от прочтения статьи "Жизнь на пьедестале" автор Мария Черницына Журнал "Вокруг света" фото Ману Фернандес
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7596/

ТРЕТЬЕ МЕСТО по Итогам анонимного конкурса "Стихотворение месяца-53" ТП "Гуси-Лебеди" и ВТОРОЕ МЕСТО по Итогам читательского голосования конкурса "СМ-53"