Сеня дурачок

Ротман Дмитрий
Дере-деревенька
Избы в землю вросшие.
Полоумный Сенька
Живёт всеми брошенный.
Грязный, вшивый мужичок
По дворам шатается,
Безобидный дурачок,
В церкви побирается...

Как он тут живёт один,
Знают Бог да чёртики.
Коль заходит в магазин,
Ест с просрочкой тортики.
Вроде жалко нам его,
Да кому возиться -
Он воняет как говно,
И не хочет мыться.

А когда-то был Семён
Агрономом местным.
Был начитан и умён,
Девкам интересный.
Да разрушили колхоз -
Сеня тихо спился.
Он к своей земле прирос,
К дому, где родился.

Сам, конечно, виноват,
Что не приспособился.
Люди правду говорят -
Водкой он угробился.
Суд он страшный нынче ждёт,
Где всё по справедливости:
Ангел чарку поднесёт,
Полну божьей милости...