Скрежещут рьяно жернова...

Сергей Полунин
         ................
         Душу, сбитую утратами да тратами,
         душу, стёртую перекатами, -
         если до крови лоскут истончал, -
         залатаю золотыми я заплатами, -
         чтобы чаще Господь замечал.
                (КУПОЛА В.С.Высоцкий)

Впитал я хриплый крик души,
лоскут до крови истончал!
И мозг барьеры все крушил,
в тиши ночной во мне кричал...

Поэт запал в сердца на век!
Он слабым крылья подарил!
И стал железным человек:
стальною волей воцарил.

Устали люди в мире лжи,
что лицемерием прошит.
У власти воры и ханжи.,
и вОрог у границ кружит.

Шакал-предатель поднял хвост:
шельмует, нагл, страну бранит.
Лишь совесть - личности форпост,
и свет, и души сохранит.

Когда нельзя молчать, в грехе,
глаза не прячу, взгляд открыт,
озвучу нервом мысль в стихе,
и страх ужа в земле зарыт.

Скрежещут рьяно жернова,
не в силах нас сломать, вредят.
Съедает подлых ржа - права.
А твёрдых духом светел ряд.