Дом там, где сердце

Баринова Татьяна
Пролетел вдруг орёл над вершиной крутой,
Опустился в гнездо безутешно,
Не подняться ему, ведь с подбитым крылом
Мчался он, не теряя надежды.

Отдохнуть бы ему от мирской суеты,
От оков и пронзительных криков,
Залечить душу, раны свои в тишине,
Свысока, наблюдая за рифом.

Здесь ему безмятежно, тепло
Лишь покой в сердце пылкое льётся,
Пусть сейчас ему будет так нелегко,
Всё пройдёт и надеждой вернётся.