Зебра

Наташа Солодовникова
В далёкой жаркой Африке, где воздух раскалён,
Где хищник съест, позавтракав, того, кто несмышлён,
Всех зебры полосатые в смущение  введут:
Полоски аккуратные мелькают там и тут.

Для многих глаз абстрактные, не жалят зебр слепни.
На вид лишь одинаковы, все разные они.
Когда малыш рождается, в табун ему нельзя:
Узор полосок маминых изучит за три дня.

И в поисках оазиса, где травка зеленей,
Бредут, а рядом страусы, их зрение острей.
Вдруг где-то рыщут хищники, они предупредят,
Встают стеной родители - спасают жеребят.

Лишь в зоопарке встретимся мы с этой красотой,
Посмотришь и не верится - красивый зверь, а злой!
На вид декоративные, но дикие внутри,
Характером строптивые лошадки-бунтари.