Влюблённо, красиво, светло!

Игорь Краснов Преображенский
                * * *
Пустота – есть признак рывка, зарождения бури.
Притихла природа… Застыла, как перед грозой.
И мысли-мечты, и надежды как будто уснули.
А стих, чтобы кровь не густела, чтоб не был застой.

Пустотою звенящей заряжен мир напряжённый.
Затихли все мысли и даже мой колкий язык…
В ватном облаке счастья плыву я – заворожённый!
Пустотой усмирился громкий от радости крик…

Пустота – сейчас мой баланс меж прошлым и будущим.
Растворяюсь я в ней, как в воде, но не на беду…
Приходит ко мне она той таинственной сущностью,
От которой уйдя, себя в этой жизни найду!

Длину в четверть века – это не каждому выдержать.
Надежды и встречи… В итоге – опять Пустота.
Обнявшись с любимой, всю недосказанность выразил.
Я с нею живу! До неё моя жизнь – маета…

Томск
накануне 61-го дня рождения               
08.07.2017.


                * * *
И нет Пустоты… Снова молод, красив, к жизни нежен!
Родился вчера, а сегодня уже говорю:
Красивый наш мир и, как ты, в проявленьях безбрежен,
В обоих влюблён, без которых я жить не могу!

И нет Пустоты… Расправляю уснувшие крылья…
Улыбкой встречаю второй свой с шестёркой рывок!
Спасибо, родная, вчера всё как будто застыло…
Сегодня – взведённый умелой рукою курок!

И нет Пустоты! Мыслью в Перт и Котовск, и Камышин…
В Москву и Одессу… Везде моя жизнь и семья!
Ну надо ж родиться такому красавцу-повесе,
В которого, как ни крути, не влюбиться нельзя!

Шучу и тоскую… А как одному отрываться?
Соскучился сильно… Ведь так без тебя тяжело!
И губы твои, и глаза по ночам часто снятся.
Уже пенсион, а внутри – всё влюблённо, светло!

Томск
10.07.2017.