Любовь Троадия к дикой природе. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий думал, но недолго
(Вопрос не тот, как «быть — не быть?»,
Весь сад его зарос настолько,
Что и тропу не проложить!

Давно хозяин дал свободу
Процессам роста и борьбы
Растений. Он любил природу
И в лес ходил всё по грибы.

В итоге хрен лишь жал крапиву,
Дарила слива пустоцвет;
Окинуть взглядом всю картину -
Так сада как бы даже нет.

Зато свобода от прополки -
И пусть себе растёт бурьян!
Смешки соседей, может, колки,
Но не от них Троадий пьян.

Троадий сам себе в угоду
Любил лишь дикую природу.

10.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Геннадий Дергачев. Заросли разнотравья. 2016 г.