Мне светит ночь из тёмного окна...

Настя Фабаровская
Мне светит ночь из тёмного окна.
И крики птиц - как тексты заклинаний.
Летит ко снам озябшая душа
Из верениц печалей и изгнаний.

Трещит костёр в далёкой синеве:
То свет звезды мне ночью был указан.
И чей - то взгляд в июльской полумгле
И звук речей, что так и не был сказан.

Окно раскрыть! Порвать узлы стекла!
Услышать вдруг, как шелестят созвездья.
Лететь ко снам сквозь море и туман,
Но засыпать лишь только на рассвете.

© Анастасия Фабаровская