Июль - для всех теперь загадка...

Олечка Макарова
на «Июль-проказник» (Дрейгр)
http://www.stihi.ru/2017/07/07/5452

Июль - для всех теперь загадка,
Кому-то ливни, град, то снег.
Я не люблю жару - в десятку...
Но на неё у нас успех.

Декаду целую нас жарил,
Температура тридцать пять.
И духота, так душно - п'арит,
С кондеем* только выживать.

Но этим летом лихорадка,
По всему "шарику" прошлась.
Его трясло как бы в припадке -
Где был пожар, смерчь, разлилась...

Река, домов сколь затопило,
Местами оползни прошли.
Все не поймём - "Что это было?!" -
Лишь хуже б "вести" не пришли...

кондеем* - кондиционером

2017/07/10/3753
---