Я изнемог... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .

                * * *
Я изнемог... Глядят уныло лужи.
Хандра владеет сущностью моей.
Раздумье сыто волглостью и стужей
Под звучный альт серебряных дождей.

Гнусавит ветер, задевая душу.
На небосклоне серая тоска,
Лишь только в сердце благодатна суша, 
Ведь в нём светла к тебе любовь моя.

Не получал, мой друг, давно депеши,
Не оскорбил ли я тебя письмом…
Без огорчений не прожить на свете.
Земная жизнь, конечно же, не сон.
 
Прочёл строку, – твоей руки творенье,
От почерка почувствовал тепло.
Его ландшафт – моё выздоровленье,
Ведь и тебе в разлуке нелегко.

2017