В бесконечной лазурной дали...

Ямал Владимир
В бесконечной лазурной дали,
Где сливаются море и небо,
Край себе представляю земли,
Заглянуть за который хотел бы.

За чистейшей воды берюзой
Берега распростёрлись востока.
К ним влеком я заветной мечтой -
В день грядущий попасть бы до срока.

Серебристой дорожкой луна
Путь по глади морской прочертила -
Мягким светом играет струна,
Тьму стрелою что будто пронзила.

Зари предрассветной пурпуром
Горизонт после ночи зальется.
Взойдет в небо солнышко утром,
И день девственный снова начнется.

10.07.2017
Алупка, Крым