Элегия...

Вайлит
Кто ты - незримый странник?
Ветер ли...может, дождь?
Может быть, море? В гавань
ты забегаешь, ждёшь
ту, что приходит ночью,
смотрит безмолвно вдаль.
Там горизонт из клочьев.
Там над водой печаль.
Ты нежно гладишь плечи.
И улетевший шёлк,
брошенный ей беспечно,
в руку подашь - нашёл...
С верой возьмёт потерю
та, что верна воде.
Море вернёт на берег
ту, что хранит судьбе.


Фотография: с инет.