Поэтические зарисовки 1

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
 
Тёплый вечер, город Гомель,
Лучик солнца светит в глаз,
Я сажаю гонобобель,
Вот и весь мой друг рассказ.
 
 ---------
 
Несказанно красивый город
Видел ночью в божественном сне,
В нём я снова доверчиво молод
И бегущий на встречу весне.
 
 ---------
 
Не помню когда это было,
Но помню луна с самовар
Ресницами дом накрыла
И с ним опустевший амбар.
 
 ---------
 
В мозгах шевеленье проснулось,
Мне хочется людям писать,
Рука чуть пера коснулась...
Откуда такая напасть?!
 
И пишется всё постепенно:
Строка за строкою ложась,
Я сплю, ну почти современно,
С бутылкой в обнимку ложась.
 
Ну, что за Федорино горе,
Даёт мне в канаву упасть,
А русское наше раздолье
В штаны помогает накласть.
 
 ---------
 
В хвойных ветках, в смольных шишках,
У забора во дворе,
Залегли два пса пушистых
Подвывая песню мне.
 
---------
 
Пришла пора осенней слякоти
И жёлто-красной мишуры,
И череда гирлянд фруктовых сладостей
Для белорусской детворы.
 
---------
 
По ночам мне снится отчий дом,
Палисадник у подъезда неказистый,
Если б мог, то в городе родном
В январе бы заново родился.
 
---------
 
Как трудно быть дояркою на ферме,
Гораздо легче быть на пастбище бычком
И разбивая вымя струйкой спермы
Страну снабжать коровьим молоком.
 
---------
 
2015-2016 г.