сказ про кота и интернет

Марина Чернова 97
Шёл в деревеньку рыжий кот,
Тащил с собой мешок, и вот
Ему навстречу вдруг мужик:
"Ну здравствуй, друг, куда бредешь?
И что в мешке своём несёшь?
Я к незнакомцам уж привык.."
Смутился рыжий кот на миг:

"Иду в деревню под холмом,
Там мой родной, уютный дом,
Там не был я уж десять лет,
Забыл про сон и про обед...
А помнят люди ли меня?
Наверно, нет, в сомненьях я...
В мешке моём планшет заморский,
Что подарил купец ливонский.

Я подключу им интернет,
Хранит в себе он знаний свет."
И совершил здесь кот ошибку,
Сей дар народ освоил шибко,
Общались люди ночью, днём
И вечерами пред огнём.
Да только в жизни всё молчат,
В фейсбуке только говорят...

И опечален рыжий кот -
Хотел добра, а вышло - вот.
Открыл прогрессу настежь дверь,
И так живём мы все теперь.