Колыбельная

Алиссандер Грие
Крепко спит моя малютка,
Баюшки-баю;
Страшный Гость прокрался жутко
В спаленку твою.

Тщетно Деву я молила:
«Упаси!.. не срок!..»
Все напрасно – хлад могилы
Гасит фитилек.

Средь атласа черных бантов
Милый ангел спит,
Горечь тающих брильянтов
Боль из глаз струит.