Вкус вишни

Елена Котелевская
Вкус вишни – мой любимый вкус.
Набрала целое ведёрко
Багрово-красных крупных бус
И ем их … - кисло, сладко, тёрпко.

И нет священнее, чем это -
Губами, нёбом ощущать,
Как привораживает лето
Вишнёвой плотью вновь, опять.

И чувствовать, что сочным соком
Желанье жить, желанье быть
Вливается, течёт потоком,
И сок и кровь не разделить…

(10.07.2017)