Справедливая Россия...

Валерий Гурков
***
Справедливая Россия!
В ящике буклет нашёл...
Даже солнце засветилось
От того, как в смех зашёл.
Справедливости не видел
Я в России никогда,
Извините коль обидел,
Коммунисты, господа…
В чём скажите справедливость,
Когда нищ всегда народ?
Не вменяйте мне сварливость,
Просто смех опять берёт.
Справедливая Россия!
Это те же коммунисты,
Только новый вождь – мессия,
Да по жизни те ж марксисты.
Что когда–то на колени
Привели мою страну,
И теперь великий Ленин
Стал кумиром им в гробу.
Они всюду - коммунисты,
Просто новые плащи.
Новы маски! Те же лица.
Даже лозунги новы.
Вот когда у депутатов
Весь доход сравняют с МРОТ,
В справедливость я поверю
И, что вождь наш стал банкрот…