Зарисовки природы

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Закатный вид над облаками, где отыскать ещё в миру,
Когда уходит край светила на смену солнечному дню.
 
С оттенком красного ликёра, в процессе пышных похорон
Закат с божественной улыбкой воссядет царственно на трон.
 
Но ночь не может длиться вечно, какой бы тёмной не была,
Хотя своей печалью пресной порой людей с ума свела.
 
"О, если б небо не судило", кому погаснуть в этот час,
Тогда бы сердце вечно билось, к рассвету юному стремясь.
 
А новый день придёт не громко, сдувая с моря белизну,
Внушая радость и надежду, прогнав лучами тётку Тьму.
 
Восход взойдётся всей красою, разгладив с лба морщинок сон,
И полосой незримо ясной, под дивный колокольный звон.