В КАФЕ

Владимир Теребнев
В кафе за распитием чая,
Студенты сидели в очках.
В теории мышцы качая
За чашкой в в худых кулачках.
Чертили они без бумаги
Пальцами между специй
Графики становой тяги,
Рост бицепсов и трапеций.
Я за соседним столиком
Губы в пиве мочил,
Думал, была бы водка.
Я бы их поучил.
Ушел я молча ,мышцы пряча.
Не стал тревожить тех ребят,
Пусть продолжают спор горячий
Худые плечи теребя.