На балу

Людмила Ашеко
В парке танцевальный бал,
Дамы в длинных платьях,
Вальс!.. И помню, как сжимал
Ты меня в объятьях.
Мы кружили, зал блистал,
В день предновогодний.
Как давно! Но чувств накал
Тот же и сегодня.
Я стою в толпе одна,
Музыке внимаю,
Память, как бокал вина,
Молча выпиваю.
— Нет, достойный кавалер,
Танцевать не буду!
В нарушение манер,
Об пол бью посуду.
Разлетелся мой бокал
В мелкие осколки.
Память, спи! Окончен бал!
Вальс и… запах ёлки.